Produkt zum Begriff Essbare-Wildsamen-:
-
Essbare Wildsamen (Höller, Anke~Grappendorf, Doris)
Essbare Wildsamen , Die Samen vieler unserer essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe - es sind wahre Powerpakete! Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20190314, Produktform: Kartoniert, Autoren: Höller, Anke~Grappendorf, Doris, Seitenzahl/Blattzahl: 144, Abbildungen: 100 Farbfotos, Keyword: Heilpflanzen/Naturkosm.(ab7/16, Fachkategorie: Die Natur: Sachbuch, Thema: Entdecken, Fachkategorie: Nachschlagewerke, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Verlag: Ulmer Eugen Verlag, Verlag: Verlag Eugen Ulmer, Breite: 172, Höhe: 15, Gewicht: 486, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0300, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch, WolkenId: 1923217
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Eilmsteiner, Sabine: Essbare Landschaft
Essbare Landschaft , Farbenprächtige Hecken, Wälder und Gärten bieten nicht nur aktive Krisenprävention, sondern auch Artenschutz und Lebensraum für zahlreiche seltene Tiere. Entdecken Sie in diesem Buch die faszinierende Welt der essbaren Landschaften und ihrer Notnahrungs-Pflanzen. Lernen Sie die Vielfalt der nährstoffreichen Nüsse einheimischer Bäume kennen, entdecken Sie vielseitiges Blattwerk zum Strecken von Mehl und genießen Sie ertragreiche Früchte, Samen und schmackhafte Zierpflanzen aus Gärten und Parks. Spannende Informationen über essbare Landschaften, sondern auch praktische Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung und Haltbarmachung der natürlichen Schätze. Mit einfachen Zutaten und verständlichen Kochanweisungen teile ich aus meinem reichen Erfahrungsschatz sowohl bekannte als auch überraschende Rezepte. Entdecken Sie die Vielfalt der essbaren Pflanzenwelt für eine gesunde, nachhaltige und krisensichere Zukunft. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
Essbare Pilze & ihre giftigen Doppelgänger
Von Hans E. Laux, Andreas Gminder. Wer diese wertvolle Bestimmungshilfe dabei hat, sammelt entspannt und sicher und trägt nur genießbare Pilzarten im Korb nach Hause. 192 Seiten, 177 Farbfotos, 38 Farbzeichnungen.
Preis: 15.00 € | Versand*: 5.95 € -
Diez, Otmar: Unsere essbare Natur
Unsere essbare Natur , Dieser Naturführer zeigt die ganze Vielfalt essbarer Pflanzen und Pilze aus unserer heimischen Natur. 30 Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze werden vorgestellt, jeweils mit Fotos und Zeichnungen, Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungspartnern sowie Rezepten und Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. Darüber hinaus vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für ökologische Zusammenhänge, z.B. welche Beeren, Bäume und Pilze denselben Lebensraum teilen. Das erleichtert das gezielte Sammeln und hilft, unsere Wälder als komplexen Lebensraum zu verstehen. , >
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Woran erkennt man essbare Pflanzen und Früchte?
Essbare Pflanzen und Früchte können an verschiedenen Merkmalen erkannt werden. Dazu gehören zum Beispiel die Form, Farbe und Größe der Früchte, sowie deren Geruch und Geschmack. Es ist auch wichtig, die Pflanze genau zu identifizieren und sicherzustellen, dass sie nicht mit giftigen Pflanzen verwechselt wird. Es ist ratsam, sich vorher gründlich über die spezifischen Merkmale der essbaren Pflanzen und Früchte in der jeweiligen Region zu informieren.
-
Wie schmeckt essbare Kreide?
Essbare Kreide hat einen neutralen Geschmack und eine leicht kreidige Textur. Es ist nicht besonders aromatisch oder würzig, sondern eher mild und leicht knusprig. Es kann verwendet werden, um einen Hauch von Kreidegeschmack in bestimmten Gerichten oder als Dekoration hinzuzufügen.
-
Wo finde ich essbare Pilze?
Essbare Pilze können in Wäldern, auf Wiesen, in Parks oder sogar in Gärten gefunden werden. Es ist wichtig, sich vorher über die verschiedenen Arten von essbaren Pilzen zu informieren, um Verwechslungen mit giftigen Pilzen zu vermeiden. Ein guter Anhaltspunkt ist, sich an erfahrene Pilzsammler zu wenden oder an geführten Pilzwanderungen teilzunehmen. Es gibt auch spezielle Bücher, Apps und Websites, die dabei helfen können, essbare Pilze sicher zu identifizieren. Es ist ratsam, nur Pilze zu sammeln, die man sicher bestimmen kann, um Vergiftungen zu vermeiden.
-
Kann man essbare Kastanien roh essen?
Nein, rohe essbare Kastanien sind nicht empfehlenswert zum Verzehr, da sie schwer verdaulich sind und einen bitteren Geschmack haben können. Es wird empfohlen, Kastanien vor dem Verzehr zu kochen, zu braten oder zu backen, um sie genießbar zu machen.
Ähnliche Suchbegriffe für Essbare-Wildsamen-:
-
Essbare Wildpflanzen Europas (Dreyer, Eva-Maria)
Essbare Wildpflanzen Europas , Das umfassende Nachschlagewerk mit 1500 Arten und über 700 Fotos. Wildkräuter besitzen viele Vorzüge. Sie sind reich an gesunden Inhaltsstoffen, verfügen über ein besonderes Aroma, und sie sind überall verbreitet. Dieses umfangreiche Buch beschreibt 1500 Wildpflanzen in detaillierten Porträts mit ihren Merkmalen, Standort und Verbreitung. Es gibt Antworten auf die Fragen, wie man die Pflanzen sicher erkennt, wo sie am besten zu finden sind und wann der ideale Zeitpunkt des Sammelns ist. . Auf einen Blick: Symbole zu den Verwendungsmöglichkeiten . Artenauswahl für ganz Europa: kompetenter Begleiter auch im Urlaub . Rundum informiert: Tipps zum Sammeln . Aus einer Hand: mit 170 Rezepten und Anwendungstipps . Extra: giftige Wildpflanzen zum Schutz vor Verwechslungen , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20200813, Produktform: Leinen, Autoren: Dreyer, Eva-Maria, Seitenzahl/Blattzahl: 408, Keyword: Giftpflanzen; Kräuter; Essbare Pflanzen; Naturführer, Fachschema: Garten~Gartenbau / Garten, Fachkategorie: Garten und Gärtnern, Warengruppe: HC/Garten/Pflanzen/Natur, Fachkategorie: Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Nikol Verlagsges.mbH, Verlag: Nikol Verlagsges.mbH, Verlag: Nikol Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Länge: 274, Breite: 202, Höhe: 29, Gewicht: 1384, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SLOWAKEI (SK), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0016, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Essbare Wildpflanzen Ausgabe (Fleischhauer, Steffen Guido~Guthmann, Jürgen~Spiegelberger, Roland)
Essbare Wildpflanzen Ausgabe , Die 200 häufigsten essbaren Wildpflanzen: zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos. Dazu kommen Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. Mit Informationen über Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen sowie der Beschreibung giftiger Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht. Die Aktualisierungen und Ergänzungen in der Neuausgabe: - Größtenteils neue Fotos, die das Bestimmen noch leichter machen - Bestimmungshilfe nach Blütenfarbe - Verzeichnisse nach Inhaltsstoffen, besonderen kulinarischen Verwendungen und medizinischen Indikationen , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201506, Produktform: Kartoniert, Autoren: Fleischhauer, Steffen Guido~Guthmann, Jürgen~Spiegelberger, Roland, Illustrator: Uslu, Hatice~Fleischhauer, Timm, Seitenzahl/Blattzahl: 256, Abbildungen: 300 farbige Abbildungen, Keyword: Pflanzen; Pflanzenporträts, Fachschema: Pflanze / Kunst, Fotografie, Fachkategorie: Nachschlagewerke~Botanik und Pflanzenwissenschaften~Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Garten/Pflanzen/Natur, Fachkategorie: Pflanzen, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Länge: 205, Breite: 132, Höhe: 20, Gewicht: 530, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783038003359, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen (Fleischhauer, Steffen Guido~Spiegelberger, Roland~Guthmann, Jürgen)
Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen , Dass Standardwerk wurde vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im Gebrauch. Neu: Mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen Neu: Extra-Teil über Giftpflanzen, verwechselbare essbare Pflanzen und Unterscheidungsmerkmale Neu: Seltene und gefährdete essbare Pflanzen, die man nicht sammeln sollte, sind im Layout entsprechend gekennzeichnet. Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine Renaissance. Mit ihrem Reichtumg an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 2000 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben. Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20130425, Produktform: Leinen, Autoren: Fleischhauer, Steffen Guido~Spiegelberger, Roland~Guthmann, Jürgen, Seitenzahl/Blattzahl: 685, Abbildungen: 650 farbige Abbildungen, Keyword: Gesunde Küche, Fachschema: Blume / Wildblume~Wildblume - Wildpflanze, Fachkategorie: Enzyklopädien und Nachschlagewerke~Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Thema: Orientieren, Fachkategorie: Botanik und Pflanzenwissenschaften, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Länge: 275, Breite: 210, Höhe: 48, Gewicht: 2263, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger: A2975735, Vorgänger EAN: 9783855028894, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0070, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 69.00 € | Versand*: 0 € -
Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen (Fleischhauer, Steffen Guido~Guthmann, Jürgen~Spiegelberger, Roland)
Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen , Die 50 beliebtesten Arten in mehr als 400 FarbfotosMit Rezepten und Tipps für die Küche , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201603, Produktform: Kartoniert, Autoren: Fleischhauer, Steffen Guido~Guthmann, Jürgen~Spiegelberger, Roland, Illustrator: Gassner, Claudia, Fotograph: Nehrbass, Viola, Seitenzahl/Blattzahl: 256, Abbildungen: 440 farbige Abbildungen 60 Ill., Keyword: Pflanzen; Pflanzenporträts, Fachschema: Botanik~Gericht (Speise)~Kochbuch~Kochen~Küche (Kochbuch)~Rezept (Kochrezept)~Botanik / Pflanze~Pflanze~Blume / Wildblume~Wildblume - Wildpflanze~Enzyklopädie, Fachkategorie: Botanik und Pflanzenwissenschaften~Kochen / Essen nach Zutaten~Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Thema: Verstehen, Fachkategorie: Nachschlagewerke, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Länge: 211, Breite: 134, Höhe: 20, Gewicht: 574, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0020, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie kann ich einen Indoor-Garten einrichten und pflegen, um auch in geschlossenen Räumen frische Kräuter und essbare Pflanzen anzubauen?
Um einen Indoor-Garten einzurichten, benötigst du Töpfe oder Pflanzgefäße mit guter Drainage, Erde und Samen oder Setzlinge von Kräutern oder essbaren Pflanzen. Stelle sicher, dass deine Pflanzen genügend Licht erhalten, entweder durch ein Fenster oder künstliche Beleuchtung. Gieße deine Pflanzen regelmäßig, halte sie von Zugluft fern und dünge sie gelegentlich, um sicherzustellen, dass sie gesund und kräftig wachsen.
-
Was sind die wichtigsten Merkmale, um essbare Pilze von giftigen Pilzen zu unterscheiden?
Die wichtigsten Merkmale zur Unterscheidung sind Farbe, Form und Geruch. Essbare Pilze haben meist eine natürliche Farbe und einen angenehmen Geruch. Giftige Pilze können auffällige Farben, ungewöhnliche Formen und einen unangenehmen Geruch haben.
-
Wie unterscheidet man essbare Pilze von giftigen Pilzen? Welche Merkmale sind ausschlaggebend für die Bestimmung?
Essbare Pilze können anhand ihrer spezifischen Merkmale wie Geruch, Farbe, Form und Lamellenstruktur identifiziert werden. Giftige Pilze hingegen weisen oft auffällige Warnsignale wie einen unangenehmen Geruch, eine auffällige Farbe oder eine ungewöhnliche Form auf. Es ist ratsam, nur Pilze zu sammeln und zu essen, die man sicher bestimmen kann, um Vergiftungen zu vermeiden.
-
Welche Pflanzen stehen in Deutschland unter Naturschutz?
Welche Pflanzen stehen in Deutschland unter Naturschutz?
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.